Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Раздражительность и обидчивость - некоторый итог

Похоже, в принципе работать с ними можно двумя противоположными путями. Сосредоточиться на личности обидчика, понять, каков он, почему поступил именно так. Раньше этот способ казался мне липовым, гуманистической пропагандой в духе "все люди братья", но после вчерашнего разговора у френда (не ссылаюсь, т.к. под замком) должен признать, что некоторым, по-видимому, помогает.
В моем случае, однако, возможно понимание совершенно без эмпатии, и даже с ещё большим раздражением - мало того, что неправильно поступил в конкретном случае, так и вообще думает неправильно! - и я избираю альтернативный путь. Полное отчуждение от всех, на кого зол, как будто они не люди, а силы природы, и концентрацию на своих ощущениях. Почему настолько больно? Какая внутренняя струна задета?
Tags: самонаблюдение
Subscribe

  • Они сделали это!

    Пишут, что ЖЖ-бан наконец-то стал полноценным. В смысле, теперь забаненный не сможет отвечать на мои комментарии где бы то ни было.

  • Техническое

    Новый виджет «Читают друзья» действительно работает и изрядно забавляет.

  • Техническое

    Ну что, поздравляю с новой возможностью ЖЖ - лайкнуть пост. Правда, есть два существенных уточнения: 1.Лайки (сердечко + цифра) видны только в новом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments