Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

О некотором классе ситуаций

Бывает, что по большому счёту вы согласны с картиной мира другого человека, но в каком-то частном вопросе сильно расходитесь. Что делать? Очевидно, либо зафиксировать разногласие и закрыть тему, либо долго и нудно докапываться до разницы в аксиоматике, из которого оно растёт. Споры по конкретному вопросу - это тупик, зачем препираться о достоинствах Иванова, если для вас все люди с фамилией на "И" априорно хороши, а для собеседника априорно плохи (или наоборот)? Сложность в том, что определяющее правило, типа первой буквы фамилии в моём совершенно условном примере, зачастую неотрефлексировано. Обычно мне не хватает терпения.
PS. Навеяно конкретным разговором, но не только им, поэтому без ссылки. Одна из тех банальностей, которые я долго не соберусь записать, и вот, наконец, собрался.
Tags: коммуникации
Subscribe

  • Понравилась формулировка

    мой мозг вообще отказывается считать себя материальным, желаемый образ себя - отсутствие тела или тело принципиально нереализуемой формы,…

  • Два вопроса

    Только теперь я понимаю, насколько раньше был поглощен мифом о всемогущей Матери, которая придет и спасет от всего. Само собой, он давал кучу…

  • Онтологическое

    Когда-то меня прямо-таки заклинило на песенке из мультфильма: нужным быть кому-то в трудную минуту - вот что значит настоящий верный друг. Хочу ли я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment