Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Про ошибки

Постом в FT навеяно.
Теоретически, еще не прожив изрядную часть жизни, я бы, наверное, сказал, что более вероятно ошибиться, делая уникальный поступок, то есть такой, которого не совершал в прошлом и не планируешь в обозримом будущем. Опыт, однако, говорит ровно противоположное: больше ошибок совершается в рутинных действиях. Например, я сотни раз снимаю деньги в банкомате, после чего иду в магазин. А однажды прихожу туда без денег, причем абсолютно не помню, что их нет, и обнаруживаю только на кассе, собираясь расплатиться.
Конечно, можно объяснить тем, что в жизни вообще рутинного больше, чем уникального. С другой стороны, раз внутренняя программа налажена и работает без моего сознательного участия, почему однажды она дает сбой?
Tags: самонаблюдение
Subscribe

  • Понравилась формулировка

    мой мозг вообще отказывается считать себя материальным, желаемый образ себя - отсутствие тела или тело принципиально нереализуемой формы,…

  • Два вопроса

    Только теперь я понимаю, насколько раньше был поглощен мифом о всемогущей Матери, которая придет и спасет от всего. Само собой, он давал кучу…

  • Онтологическое

    Когда-то меня прямо-таки заклинило на песенке из мультфильма: нужным быть кому-то в трудную минуту - вот что значит настоящий верный друг. Хочу ли я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments