Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Аргумент "от диктатора"

В самом начале знакомства со всевозможной эзотерикой моя рациональная сторона привела следующий контраргумент: были и есть правители, ненавидимые большим количеством людей, статистически (в предположении, что магия существует), кто-то из этих ненавидящих наверняка должен оказаться магом, либо нанять мага для мести. Почему никакого видимого эффекта не наблюдается, тираны - опять же, статистически - не умирают по неизвестной причине, не теряют дееспособность, и т.д.?
Скажу сразу, что исчерпывающего ответа у меня так и не появилось. Возможно, Даниил Андреев со своими уицраорами оказался недалек от истины, и приход определенного лица к власти означает его поддержку некоторой сверхчеловеческой сущностью. Тогда уместно предположить, что на него ставится защита, непробиваемая силами простых смертных.
Tags: эзотерика
Subscribe

  • Понравилась формулировка

    мой мозг вообще отказывается считать себя материальным, желаемый образ себя - отсутствие тела или тело принципиально нереализуемой формы,…

  • Два вопроса

    Только теперь я понимаю, насколько раньше был поглощен мифом о всемогущей Матери, которая придет и спасет от всего. Само собой, он давал кучу…

  • Онтологическое

    Когда-то меня прямо-таки заклинило на песенке из мультфильма: нужным быть кому-то в трудную минуту - вот что значит настоящий верный друг. Хочу ли я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment