Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Размышления о Семерке Кубков

В недельном раскладе мне выпала на сегодня Семерка Кубков. Есть некоторые догадки о ней, но начать придется с более ранних карт, для создания нужного контекста. При этом я не отказываюсь от попытки интерпретации, которую дал в декабре, но теперь считаю ее однобокой.
Туза и Двойку пропущу из-за тривиальности. Вот Тройка Кубков:



Все хорошо, потому что нет повода для негатива. Теперь перейдем к Четверке:



А тут повод появился, и персонаж с ним очевидно не справляется. Смотрим Пятерку:



Негатив одолевает, полностью подчиняет себе персонажа. Пустые кубки притягивают его взгляд, из-за чего он не видит полных. Мост через реку тоже остается вне поля зрения. Дальше, Шестерка:



Тут очевидного толкования нет. Моя версия - эмоциональная гармония восстанавливается, но ценой "детскости", сильного упрощения внутреннего мира. И теперь мы можем, наконец, понять Семерку:



Это полная власть над собой, способность быть (эмоционально) каким угодно: нежным, свирепым, смиренным, торжествующим. Разумеется, появление карты не означает, что мне в полной мере дана эта способность, хотя бы и на один день. Сегодня я могу почувствовать слабый ее отблеск. Как в астрологии: акцент на планете указывает на проявленность ее принципа, но ничего не говорит о степени проработки, обладатель мощного Нептуна может оказаться и мистиком-визионером, и просто горьким пьяницей, и т.п.
Теперь о Восьмерке:



Я читаю ее как "не ищи причин вовне, все состояния твоей души имеют исток в тебе же". Луна, затмившая Солнце, иллюстрирует ту же мысль: вторичное психическое, увы, склонно заслонять первичную реальность.
Девятку и Десятку тоже пропускаю, на мой взгляд, никаких сюрпризов в них не кроется (пока, кто знает, чем они удивят меня в будущем).
Tags: Таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment