Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Бритва Оккама по-эзотерически

Есть одна вещь в современной поп-мистике, которую я напрочь не понимаю. Меня даже забанили однажды за это непонимание. Для чего вводить новые сущности? Ну, к примеру (всплыло недавно в приватной беседе), "кармический долг"?
Одно из двух, либо наличие упомянутого "долга" как-то влияет на ваши поступки, либо не влияет. Допустим, влияет, то есть, узнав, что он есть, вы поступите иначе, чем если бы его не было. Но тогда не проще ли задать колоде Таро, или другому инструменту, какой уж вам ближе, прямой вопрос: так поступать или эдак? Если в конечном счете все сводится к выбору поведения, зачем выбирать его опосредованно, через промежуточную инстанцию? Ну а если знание о "долге" не влияет вообще никак, то для чего оно нужно?
Tags: эзотерика
Subscribe

  • О пользе логического мышления

    Какое-то время бился с новым интерфейсом ВкусВилла. Доставка есть, самовывоза нет. И при этом в рассылке они пишут, что такая опция существует…

  • Бытовое

    Благодарю владельцев торговой марки "Сады Придонья" за единственный в России (насколько мне известно) несоленый томатный сок.

  • Неприятный сюрприз от Билайна

    Все-таки сумели подключить услугу с доп. платой ("Будь в курсе+") без моего ведома :( Сейчас, с 5-й попытки, пробился через автоответчик и выключил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments