Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Нумерологические заметки (продолжение)

Я разработал свой нумерологический подход до конца, то есть, до Десятки, и вытянул карты на то, пользоваться им или нет. На "да" вышла Сила, на "нет" Десятка Пентаклей. Выходит, он достаточно эффективен, и пока лучшего мне все равно не придумать. Приму за основу.
Итак, мы видели, что на Четверке появляется возможность изменений. На Пятерке открывается цель, или путь, или долг, повелевающий по этому пути следовать. А также свобода, пока состоящая исключительно в том, идти добровольно, из послушания Иерофанту, или поневоле, будучи подгоняемым вилами Дьявола. Никаких развилок Пятерка не предусматривает. Может, поэтому пентаграммы так популярны в магических операциях.
Что нового вносит Шестерка? Те самые развилки. Оказывается, есть моменты, где можно повернуть туда или сюда, причем один выбор оказывается верным, и из него что-то вырастает (VI Аркан), а другой неверным, и в итоге приводит к краху (XVI Аркан). Появляется также намек на чувство меры (весы на Уэйтовской Шестерке Пентаклей), но именно намек.
Полностью идею измерения раскроет Семерка. До сих пор мы видели чисто качественные описания, а вот здесь возникает количество. Оказывается, по пути можно двигаться быстро (Колесница), но ценой потери ориентира, не случайно на карте его нет. Можно видеть ориентир очень хорошо (Звезда), за что приходится платить временной неподвижностью. Такой своеобразный аналог физического принципа неопределенности.
Окончание - завтра.
Tags: эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments