Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Школа Таро, выпуск 29. Перепост

Оригинал взят у sasha_sober в Тарошное.
Покупала недавно колоду Labyrinth Tarot. (Вот такую вот красивую.) И думала о том, что в тусклых цветах этой колоды есть что-то искреннее. От той необходимой искренности и любви к Истине. которая должна как-то присутствовать в колоде для гадания. В ней нет навязчивости и уверенности в точности восприятия или цветопередачи. Она не совсем точно описывает символику, но в целом вполне отражает суть каждого аркана.

Несколько отличающаяся и принадлежащая к другой традиции колода Райдера-Уайта реализует это за счет того, что в оригинальном исполнении и цветах, она очень схематична и ненавязчива. Это погружение не в поверхностное восприятие, а в систему знаков, которые составляют аркан. Их условность заставляет не привязываться к конкретному образу, а позволяет создавать-воспринимать свой собственный. И она тоже, на мой взгляд, по-своему прекрасна.

Ну не "ми-ми-ми"?

Сила:



Папесса:



Императрица:



Маг:



Папа:


Tags: школа Таро
Subscribe

  • Понравилась формулировка

    мой мозг вообще отказывается считать себя материальным, желаемый образ себя - отсутствие тела или тело принципиально нереализуемой формы,…

  • Два вопроса

    Только теперь я понимаю, насколько раньше был поглощен мифом о всемогущей Матери, которая придет и спасет от всего. Само собой, он давал кучу…

  • Онтологическое

    Когда-то меня прямо-таки заклинило на песенке из мультфильма: нужным быть кому-то в трудную минуту - вот что значит настоящий верный друг. Хочу ли я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments