Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Categories:

Школа Таро, выпуск 57. В ожидании чуда

Сегодняшний выпуск будет скорее психологическим, чем тарологическим. Я опишу, как меняется мироощущение от все более и более близкого соприкосновения с мантикой.
Думаю, изначальная моя позиция вообще типична для нашего времени, это бессознательный материализм при доле сознательного идеализма. Чудеса где-то есть, но они обязательно далеко, их творят индийские йоги, тувинские шаманы, а то и вовсе гималайские отшельники. Если я допускаю, что что-то, не укладывающееся в пределы рацио, может произойти со мной самим, здесь и сейчас, происходит любопытное раздвоение. Одна моя сторона не верит в такую возможность. Другая верит, и непременно ожидает грандиозности, она как бы говорит миру чудес и тайн: я сделала большую уступку, допустив, что ты существуешь, отблагодари же меня чем-нибудь равнозначным.
Но грандиозного прорыва не происходит (в среднем, я по-прежнему говорю о средней ситуации). Иногда карты странным образом попадают в точку. Это побуждает идти дальше и дальше, сквозь все неудачи, наращивать умение и нарабатывать свой круг (ибо я убежден, что гадатель работает для определенного круга знакомых, знакомых знакомых и т.п., таких, кто способен решить проблему любого человека, нет или они крайне редки). И, одновременно, сужать ожидания, переходить к более реалистичным. Мастер - помимо всего прочего еще и тот, кто хорошо понимает свою ограниченность.
Tags: школа Таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments