Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Школа Таро, выпуск 159. Смысл и картинка

Я нахожусь в некотором раздрае, поскольку обучаюсь классическому Уайту, но основную деятельность веду на Ошо. Сделал несколько раскладов для прояснения ситуации. Один из них хочу показать вам.
Вопрос: является ли Ошо идеальной для меня колодой, чтобы выполнять карту дня?
Уайт, которого я перебирал перед этим, отвечает:

Вообще говоря, нет. Влюбленные, как Старший Аркан, весомее Двойки Кубков. Но что говорит сам рисунок? Там и там пара, однако сверху руки персонажей встретились, а внизу они не касаются друг друга. И на "неизвестном" Король Кубков (оптимум, предельная глубина). Читаю все вместе: вариант не идеальный, но лучший из доступных здесь-и-сейчас, продолжай.
В принципе полагаю, что всегда должно быть так. Надо исходить из основного значения, и из картинки тоже, так, чтобы она не отменяла, а дополняла его. Иначе можно было бы вообще обойтись картами с текстовыми названиями Арканов - но так почему-то никто не делает.
Tags: школа Таро
Subscribe

  • Они сделали это!

    Пишут, что ЖЖ-бан наконец-то стал полноценным. В смысле, теперь забаненный не сможет отвечать на мои комментарии где бы то ни было.

  • Техническое

    Новый виджет «Читают друзья» действительно работает и изрядно забавляет.

  • Техническое

    Ну что, поздравляю с новой возможностью ЖЖ - лайкнуть пост. Правда, есть два существенных уточнения: 1.Лайки (сердечко + цифра) видны только в новом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment