Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Самонаблюдательное

Мне не встречалось никакой информации о связи компьютерных игр с оценочной зависимостью. Поэтому опишу собственный опыт, демонстрирующий, что связь есть, причем самая непосредственная.
Какова суть этой зависимости? Рационально осознавая, что негативные оценки, данные некоторыми людьми, порождены полнейшим непониманием меня, моего жизненного пути, целей и приоритетов, или, еще банальнее, соображениями личной выгоды, я все же неспособен полностью отвергнуть их простым волевым усилием. Почему? Природа не терпит пустоты, бессознательное не воспринимает частицу "не". Какой-то минимум оценок человеку, как существу социальному, все же необходим. И тут возникает жажда некоего идеального судьи, способного вытеснить неверный оценочный материал своим правильным.
Посмотрим, какими свойствами он должен обладать:
1.У него в принципе можно заслужить хорошую оценку. Иначе нет смысла, негатива и так хватает.
2.Это не слишком легко. Иначе, опять-таки, нет смысла, гарантированное, почти независимое от мои действий, "отлично" оценкой по существу не является.
3.Он не предвзят, ни в мою пользу, ни против меня.
Нетрудно заметить, что компьютерная игра (сингл, многопользовательские сейчас не рассматриваю) идеально удовлетворяет всем трем условиям. В нее возможно выиграть, иначе она пропала бы в безвестности. В нее не слишком легко выиграть, по той же причине. Она идеально беспристрастна.
Вот так, по-моему, это работает. А сейчас пойду добью уровень.
Tags: самонаблюдение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments