Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Проработка Таро Тота

К сожалению, хозяин блога никак не прокомментировал Шута, Мага, Верховную Жрицу и Императрицу. Поэтому начнем сразу с Императора. Он справедливо отмечает, что Император Кроули очень овенский. Помимо бараньих голов как украшений трона, которые есть и у Уайта, его суть подчеркнута ягненком с флагом, лежащим у ног, красным фоном карты и позой персонажа, отсылающей к алхимическому символу серы, т.е., к энергии воспламенения. Если добавить сюда найденное мной алхимическое же значение зодиакального знака
Разложение путем окисления/прокаливания (Овен); Calcination (Aries)
получаем весьма законченную картину бурной, горячей, но неустойчивой силы.

Сходство. На Меч сверху надета корона, а позади вроде как восходит солнце (тут могу ошибаться, символ не вполне ясен). Формой и цветом они явно перекликаются с Диском. Также Меч снабжен тремя кругляшами, одним на верху эфеса, и двумя между лунными серпами. Как на клинке, так и на ободе монеты есть непонятные надписи, вероятно, греческие.
Различия. И сам Диск, и все фигуры, выстроенные вокруг него, очень замкнуты на себя, тогда как Меч принципиально размыкает ситуацию. Сам он конечен, но порождает лучи короны, уходящие в бесконечность. Диск отчасти ассоциируется с жизнью (срез древесного ствола, птичьи перья), а Меч далек от всего живого, так как пребывает выше облаков. Разве что в левого верхнем углу нечто может сойти за парящих птиц, и то с натяжкой. У Диска верх почти симметричен с низом, только форма шишек чуть иная. У Меча очевидно нет, он задает направление.
Tags: Таро Тота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments