Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Проработка Таро Тота

Вот любопытная игра бессознательного! Я был уверен, что Кроули пишет чересчур сложно, а Захар Крамер дает упрощенную версию, пригодную для моего понимания. А вчера сличил блог с текстом "Книги Тота" на Флибусте, и они совпали с точностью до речевых оборотов (очевидно, разные переводы). Ссылаться, однако, продолжу, поскольку Флибуста не дает способа переадресовать читателя к кусочку текста про конкретный Аркан.
В описании Отшельника меня сначала удивила тема пшеничного поля (у Уайта он бредет по пустыне), плодородия и Девы. Но, если вдуматься, для чего предназначено одиночество? Не для того ли, чтобы спокойно проросли некие качества, пока существующие лишь как потенциал (Орфическое яйцо, сперматозоид)? И фонарь у Кроули лучше передает идею маленького Солнца, солнца-в-твоей-руке.

На обеих картах выделена одна центральная фигура. Обе имеют один преобладающий цвет. И там, и там проведена горизональная линия-разделитель, только у Королевы это не горизонт, а поверхность воды.
Отличия. Тело Принца открыто, Королева закутана. Он передвигается, она неподвижна. Льва запрягли в колесницу, статус аиста неясен, вроде и служит Королеве, вроде и сам по себе.
Tags: Таро Тота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments