Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Category:

Проработка Таро Тота

Ознакомившись с комментарием Кроули к X Аркану, замечу следующее. Во-первых, он справедливо отбросил определение "Колесо Фортуны", как тавтологичное. Если я длительное время пользуюсь благом, то начинаю воспринимать его как константу, а лишившись, буду страдать. И наоборот, только будучи лишен блага надолго, смогу затем в полной мерей обрадоваться ему. Значит, существует просто Фортуна, цепь радостей, скрывающих в себе будущую боль, и болей, скрывающих в себе будущую радость избавления от них. Ну а какая метафора подойдет для описания этого процесса больше, чем колесо?
Во-вторых, выскажу некую догадку о звездах и молниях. Они символизируют двоякую роль желаний. Только делая то, чего желаешь, возможно придти к успеху (верхняя точка обода). Условие необходимо, но не достаточно, следование некоторым желаниям разрушает, т.е., ведет к падению в нижнюю точку.

Сходство. Оба персонажа держат в руках нечто ценное для них. Оба не удовлетворены этим, или оно лишь инструмент, и стремятся к чему-то еще. Оба вроде бы люди, но имеют нечеловеческие особенности (крылья, рога).
Различия. Рыцарь движется скорее вверх, взгляд Принцессы направлен вниз. С Рыцарем двое животных, его конь и краб в чаше, Принцесса одна. У Рыцаря нет оружия.
Tags: Таро Тота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment