Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Проработка Таро Тота

У Анны Блейз XV Аркан не комментируется никак. Что до меня, я рассматриваю его как вознесение от непосредственного восприятия жизни на высоту абстракций, это соответствует и пути между Тиферет и Ход, и Козерогу как противоположности Рака, и тексту самого Кроули. Позитив здесь, очевидно, в познании, негатив во всяческом разъединении и раздроблении того, что по природе своей должно быть соединено. Например, в "холодном", без любви, сексе, в скупости богача, забывшего смысл своего богатства, в разрушительных аспектах науки, утратившей мораль. Бытие словно делится на клеточки, в которых заперта мысль, как фигуры на карте - в двух овалах.
Практически, основываясь на девизе Бафомета "Solve et Coagula", карта может выходить в двух противоположных смыслах, "ты склеил несколько вопросов в один, раздели их" и "ты мыслишь узко, этот вопрос нельзя решить вне связи с другими", различаемых из контекста.

Колода говорит, что у меня слишком оптимистичное понимание Дьявола, и я недооцениваю разочарование, которое непременно ждет на этом пути... Ладно, подумаю еще.
Tags: Таро Тота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments