Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Проработка Таро Тота

Насколько я согласен с Кроули относительно трактовки XX Аркана... Не могу судить, действительно ли произошла некая смена богов на весеннее равноденствие 1904 года, но это и не кажется мне таким уж важным. Важны те маленькие переломы, те смены эпох, которые каждый из нас переживает время от времени. Пусть они - отголоски и отражения случившегося громадного перелома, что на практике меняется от этого?
Моя скромная и, конечно же, сильно упрощенная версия состоит в том, что канал Суда, соединяющий дискретную по своей сути сфиру Ход с материальным миром Малькут, можно сравнить с поворотом многогранника. Геометрическое тело со всеми своими гранями существует в вечности, но наше восприятие Малькут разворачивается во времени. Оно показало нам другую грань, субъективно это воспринимается как резкая перемена в определенный момент. Но существует точка зрения, с которой новое и прежнее - одно и то же, прошлое и будущее едино.
Материалы у Анны Блейз: раз, два, три, четыре, пять, шесть.

Колода подсказывает, что я представляю перемену эонов слишком легко, не учитываю остроту борьбы между старым и новым. Да, наверное, так и есть.
Tags: Таро Тота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments