Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

О мостах

Общеизвестным примером, наверно, является мусульманское представление о мосте через огненную бездну, который душа должна преодолеть, чтобы попасть в рай. Его, впрочем, оставлю в стороне, и расскажу о символике моста в моей личной мифологии.
Я постоянно замечаю, что в метафорическом смысле "не дотягиваюсь" до других людей. Самой большой уступки, на которую только могу пойти со своей стороны, и самой большой уступки от них все-таки оказывается недостаточно, что мы соприкоснулись и взаимодействие состоялось. Поэтому божественное снисхождение видится мне в том числе и как перемычка над разделяющей нас пропастью. Не столь важно, какую внешнюю форму оно примет, усиления ли моего интереса, или интереса другой стороны, или попросту дополнительных денег, на которые я могу приобрести недоступную ранее услугу. Важно, что существует чудо, выводящее из запертости на своем крошечном островке бытия ("хочу вот так! да, понимаю, что невозможно, что так никогда не будет, и все равно хочу!")
Tags: эзотерика
Subscribe

  • Да, я тоже об этом подумал

    Если важен контекст - он здесь.

  • Понравилась формулировка

    Выходит, даже гонимая ссаными тряпками католическая церковь смогла построить Западную цивилизацию? ( отсюда)

  • Знаковое

    Совершая привычную утреннюю прогулку, миновал запаркованный у тротуара автомобиль, и отметил аэрографию на капоте - Ганеша. Все же приятно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments