Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Category:

Руна дня


Вдохновение. Пришла формулировка из числа тех, которые кажутся очевидными после того, как найдены. Но этой очевидности предшествовало долгое блуждание в потемках (да, XVIII и XIX Арканы).
Современный мир как-то утратил идею искупительной жизни. Предполагается - причем настолько само собой разумеющимся, что даже не проговаривается явно - что всякий новорожденный приходит в мир с, грубо говоря, нулевым балансом. Отсюда ожидание от ребенка, опять же по умолчанию, всяческого роста и достижений.
А это не так. В смысле, бывает приход с сильным минусом (карма тут или грехи предков, разбирать не буду; сам я придерживаюсь первого мнения, но в данном контексте отличие несущественно). И жизнь тогда вращается вокруг того, как бы не сорваться, не соскользнуть. Иногда не убить, или не самоубиться, кто к чему больше предрасположен, и есть наивысшее достижение среди всех возможных.
Ложная же, псевдо-гуманистическая, установка "человек рожден для счастья" в таких случаях только доставляет дополнительные муки. Нет, иногда и для несчастья. Значит, весь выбор у него сводится к тому, страдать ли осознанно либо без осознания, и тогда со вторичным страданием от кажущейся бессмысленности первичного.
Tags: руны
Subscribe

  • Руна дня

    Увы, совершенно противоположна моему внутреннему ощущению. Вместо открытого пути у меня крутится мысль оставить руны и тянуть карту дня на Таро.…

  • Руна дня

    Аналогично предыдущему случаю. Категорически не хотелось выходить на улицу. Чувство, что что-то меняется глубоко внутри.

  • Руна дня

    Смотрю сериал «Лондонград». Пока весьма позитивно, несмотря на то, что всяких неприглядных сторон жизни там тоже хватает. Гляньте первую серию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment