Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Контраст

Простенькая, смахивающая даже на детскую куклу, статуэтка Лакшми, предложенная на Авито:

Публикую в качестве контраста к записи от 30-го января. Здесь тонкий и весьма неочевидный выбор. Можно сказать, что более красивое изображение лучше прославляет божество. Но можно и возразить, что оно отвлекает человеческое внимание на красоту и мешает поклонению как таковому, что входит в конфликт с изначальной задачей. Отсюда, например, иконоборческие тенденции в христианстве и радикальный запрет в исламе.
Я сам занимаю промежуточную позицию, то есть поддерживаю реализм и эстетику до каких-то пределов. В частности, считаю весьма удачным индийский ход с многорукостью, на первый взгляд отталкивающей - он напоминает, что боги в чем-то подобны людям, а в чем-то радикально отличаются.
Tags: Лакшми
Subscribe

  • Руна дня

    Увы, совершенно противоположна моему внутреннему ощущению. Вместо открытого пути у меня крутится мысль оставить руны и тянуть карту дня на Таро.…

  • Руна дня

    Аналогично предыдущему случаю. Категорически не хотелось выходить на улицу. Чувство, что что-то меняется глубоко внутри.

  • Руна дня

    Смотрю сериал «Лондонград». Пока весьма позитивно, несмотря на то, что всяких неприглядных сторон жизни там тоже хватает. Гляньте первую серию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments