Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

О двусмысленных картах

Если вопрошающий не готов принять определенный ответ, колода реагирует двусмысленно. Конечно, всегда остается возможность тянуть допы (так, для краткости, именуют дополнительные карты со значениями "нет, совсем не это" и "да, именно это"), но, когда вопрос не экстренный, я рекомендую не поступать так, а предоставить события их естественному ходу.
Недавно мне выпали два характерных примера, один в раскладе для другого человека, второй - на самого себя. Делюсь с вами.
1.Финальная карта 10-позиционного расклада на Ошо:

Выход за пределы иллюзий. Что, однако, есть что? Жизненное решение, которое мы разбирали - настоящее, а препятствия к нему иллюзорны, или наоборот? Колода этого не говорит. Надо сказать, я опасался негатива, разочарования, но человек, напротив, отреагировал вполне позитивно. Именно такой ответ, получается, и был нужен.
2.При сравнении альтернативных путей, на Ошо же, один из них характеризует:

Не прибегать к нему, поскольку он не продвинет меня вперед, а как бы вернет обратно? Или, напротив, колода намекает, что я все равно не смогу выбрать этот вариант, так как застрял в прошлом, а он требует мыслить и чувствовать иначе, совсем не по прошлым образцам? Пикантность ситуации в том, что оба толкования вполне применимы. Вариант кое-чем напоминает решение, которое я принял примерно год назад, а кое-чем радикально от него отличается. Ладно, пока не делаю ничего из перечисленного, благо, время терпит.
Tags: Ошо Дзен Таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments