Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Categories:

Пример расклада на Ошо Дзен Таро

Свежий кейс. У нас получились две противоречащие версии. Желающие приглашаются высказать свое мнение в пользу одной из них или какой-то третьей.

Кверентка: Здравствуйте,
Некоторое время назад наша Ваш журнал и с интересом читаю.
Сейчас у меня возник вопрос, и я хочу попросить сделать расклад на личную жизнь. Ситуация банальна -я рассталась с очередным молодым человеком, мне совсем скоро уже 36 лет, я в разводе 6 лет, детей нет. И у меня сейчас очень много негативных мыслей относительно своего будущего в личном плане и реализации себя как жены и матери.
Будет ли Вам интересно сделать расклад для меня?


Я: Здравствуйте,
Если договоримся о конкретном раскладе и способе оплаты - разумеется, я к Вашим услугам.


Кверентка: Если нужно выбрать один из трех способов оплаты, которые описаны в Вашем ЖЖ- мне подходит любой, который для Вас в данный момент более предпочтителен.

Я: ОК, тогда разрешите анонимно опубликовать наш диалог.

Кверентка: Про контретность расклада не совсем поняла. Если нужно выбрать способ, тогда хотела посоветоваться с Вами, какой в данном случае будет более информативен?

Я: Вы можете предложить свой расклад, или, если такого предложения нет, посмотреть варианты здесь: http://spasateli.ucoz.ru/forum/7-13-1

Кверентка: Я посмотрела расклады, и как в том анекдоте, хочется сразу всего и побольше:)
Самыми актуальными для меня сейчас являются такие расклады:
Новый союз
Анализ одиночества
Василиса прекрасная


Я: Хорошо, начнем с "Нового союза". У нас есть значения позиций:
1. Чего я хотел бы?
2. Встречу ли я нового партнёра?
3. Если да, то удовлетворит ли это меня? / Если нет, то не лучше ли в этот период жизни оставаться одному?
4. Если да, то что я могу сделать хорошего для этих партнёрских отношений? / Если нет, то что я могу сделать, чтобы встретить нового партнёра?
5. Карта - совет на дальнейшую жизнь в поисках партнёра или на совместную жизнь с новым партнёром.
В другом месте я нашел схему расположения карт, она вот такая:

Пожалуйста, взвесьте еще раз, и, если подтвердите - да, это именно то, что Вам сейчас надо - я приступаю.


Кверентка: Да, это то, что сейчас надо

Я: Ваш расклад:

Хотите как-то прокомментировать сами?


Кверентка: Прокомментировать сама не смогу, к сожалению, потому-что не знаю значения карт. Где можно их посмотреть? На сайте "спасатели"?

Я: Например, здесь: http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=osho&str=kard Хотя я рекомендовал бы ориентироваться на Ваше собственное ощущение от карты.
Или, если не хотите, пропустим этот этап и сразу вместе пойдем по позициям.


Кверентка: Если ориентироваться на собственные ощущения, то первые 4 карты мне кажутся светлыми и позитивными, а 5 карта-контроль-довольно строгой

Я: Согласен.
Теперь давайте по порядку.
На позицию 1, "Чего я хотел бы?", вышла Beyond Illusion. Может быть, Вы не вполне верно понимаете свои желания, может, у Вас есть некие иллюзии на их счет. Как Вам такая гипотеза?


Кверентка: Я, наоборот, расшифровала ее как то, что я хочу - за пределами иллюзий (далеко от иллюзий), т.е. я хочу чего-то вполне осуществимого, хоть и не очень легко
"Осуществимого не очень легко"- это уде моя мысль, не относящаяся к карте, исходя из того, что я никак не могу встретитьэтого человека.
А значение карты для меня-что то, что я хочу-не из области фантазий


Я: Интересно... Тогда как Вы расшифруете п.2, "Встречу ли я нового партнёра?" ? В моей версии это Колесо Фортуны, т.е. указание, что встреча с новым партнером зависит от судьбы, а не от Ваших собственных усилий.

Кверентка: Про вторую карту. Я перевела ее как "изменения, перемена", и моя вольная интерпретация, что это как раз и есть появление нового партнера в моей жизни.
От чего зависит эта встреча, не знаю) но в принципе все в нашей жизни зависит от судьбы


Я: Да, у Ошо карта называется "перемена".
Хорошо, п.3, "Если да, то удовлетворит ли это меня?" Вышла Healing, и я понял ее как "удовлетворит, если Вы сами сначала изменитесь, исцелитесь от каких-то существующих проблем". Ваша версия?


Кверентка: Интересно, что третья карта, и моя третья вольная интерпритация не совпадает с Вашей:) мне вообще эта карта больше всех визуально понравилась, она прям теплая-теплая. А по значению я полагаю, что эта встреча с новым партнером не просто меня удовлетворит, а станет исцелением.

Я: Ладно, дальше. П.4, "Если да, то что я могу сделать хорошего для этих партнёрских отношений?" - Ordinariness. Да, в общем, ничего специально делать не надо, кроме как исцелиться согласно предыдущей карте.

Кверентка: Да, здесь согласна. Я ее тоже поняла так, что нужно быть самой собой

Я: Ну и финальная п. 5, "Карта - совет на дальнейшую жизнь в поисках партнёра или на совместную жизнь с новым партнёром". Вышел Control. И я опять же понял в том смысле, что самоконтроль, упорядочение своего внутреннего мира для Вас сейчас более приоритетно, чем поиск партнера. А Вы?

Кверентка: Применительно к моим предыдущим интерпритациям не могу сказать, к чему может относится контроль. Наверное, самоконтроль-подходящая интерпритация, хотя пока не откликается внутри.

Я: Сделаем перерыв до завтрашнего утра? Думаю, надо как-то осмыслить тот факт, что Ваша и моя интерпретации оказались принципиально различны. А завтра продолжим, конечно, если Вы захотите.

Кверентка: Да, конечно.
С чем может быть связана такая разница в моей и Вашей интерпритациях?
Я пытаюсь выдавать желаемое за действительное?)


Я: Не знаю. Считать, что я всегда прав, а вопрошающий нет - не в моем стиле. Вполне может быть и наоборот.

Кверентка: Исходя из своего опыта, можете мне сказать, мои интерпритации тоже подходят под выпавшие карты? Их можно так трактовать или это все-таки не совсем подходящие значения и смыслы?

Я: Healing - и правда двусмысленно. Можно понять по-Вашему (отношения исцелят), можно по-моему (отношения удовлетворят, если сначала исцелиться). Beyond Illusion и Change - мне кажется, у Вас получилось несколько натянуто, особенно вторая карта.
Подождать до завтра имеет смысл еще и потому, что я выложу беседу, и, может быть, кто-то из читателей что-то подскажет. Третью точку зрения, например.


Кверентка: Грей, спасибо за расклад.

Я: Благодарю и Вас за практику.

Кверентка: Да, будет интересно послушать еще чью-то точку зрения!

[позже]

Кверентка: Мне сейчас вот какая мысль пришла про карту контроля в раскладе. Что мне нужно контролировать себя быть во внешнем мире, а не в своем внутреннем, держать глаза и сердце открытыми, чтобы новый партнер нашелся.
Другими словами, что само по себе это не случится, и если я не буду себя возвращать во внешний мир и помнить о своем желании, то новый партнер может пройти мимо.


Я: То есть, если Вы не контролируете себя специально, то Ваше внимание обращается на внутренний мир?

[И вот тут, по-моему, открывается весьма интересное направление работы. Что с внутренним миром не так? Будет желание - продолжим.]

Готов разложить и для вас, условия в заглавном посте.
Tags: Ошо Дзен Таро
Subscribe

  • Афоризм

    Не все то золото, что молчит.

  • Афоризм

    Не все то золото, что плохо лежит.

  • Без названия

    Оригинал взят у flying_bear в post Слышал на конференции много лет назад. Giaever, нобелевский лауреат по физике: "Когда я был молодым,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments