Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

О внутреннем кризисе - 1

У меня сейчас трудное время, по нескольким причинам сразу. Сделаю серию заметок о них - ничто так не помогает разобраться в себе, как рассказ кому-то, с присущей ему, этому рассказу, отстраненностью.
Первая и самая главная причина кризиса, думаю, в моей сильнейшей привязанности к матери, при сильнейшем же несходстве ее и моих убеждений. Помимо всего прочего, она однозначно делала ставку на разум и науку, а мистические практики, гадание в том числе, не то, чтобы отрицала напрочь, но допускала лишь как некую форму игры. Идея, что можно принимать, основываясь на выпавших картах, серьезные жизненные решения, и/или брать деньги за расклад, сделанный другому человеку, была ей чужда. И я не мог отвергнуть ее мнение напрочь. Выстраивал довольно сомнительный компромисс: заявить о себе как о гадателе, но исключительно в рамках собственного ЖЖ, то есть перед очень малой аудиторией и заведомо с очень небольшим откликом. Компромисс, как и следовало ожидать, оказался неустойчивым. Он неудобен во всех смыслах, я и не реализую себя, и не выполняю материнского завета быть ученым. Сейчас, вполне закономерно, разваливается окончательно.
Процесс, надо сказать, весьма болезненный, хотя отчасти смягчается присутствием наконец-то найденного на b17 психолога. Очень "теплого", очень поддерживающего. Реально помогающего сепарации настолько, насколько вообще другой человек способен в этом помочь. С его помощью я надеюсь отгоревать, прожить тоску по матери-которой-не-было, по той, что думала бы обо всем ровно так же, как и я. По той, с которой не существовало бы противоречия, можно было бы и слушаться ее, и одновременно реализовывать себя. Ну а потом - двигаться дальше.
Вот, вроде кое-что смог объяснить. Продолжение следует.
Tags: самонаблюдение
Subscribe

  • Понравилась формулировка

    мой мозг вообще отказывается считать себя материальным, желаемый образ себя - отсутствие тела или тело принципиально нереализуемой формы,…

  • Два вопроса

    Только теперь я понимаю, насколько раньше был поглощен мифом о всемогущей Матери, которая придет и спасет от всего. Само собой, он давал кучу…

  • Онтологическое

    Когда-то меня прямо-таки заклинило на песенке из мультфильма: нужным быть кому-то в трудную минуту - вот что значит настоящий верный друг. Хочу ли я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments