Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Category:

Рассуждение о Лакшми и лакшми (деньгах)

Пересмотрел свое отношение к деньгам, или с деньгами, можно сказать с Лакшми деви) Что для вас деньги?
Деньги - это энергия, как и все во вселенной, деньги - единица обмена, деньги - это благодарность, деньги это возможность,, деньги это средство... И с ними нужно выствраивать отношения!
Финансовая грамотность (Артха самбандха - Взаимоотношения с БОГатством пер. с санскрита) Неотъемлемая часть нашей жизни.

В Ведах например рассматривается 5 целей человеческой жизни:

1) Дхарма - "обычно это переводят как "религиозность" , но более глубокий анализ определяет это как состояние, обязанности или природа того или иного объекта, например природа воды быть жидкой, текучей, это ее нормальное постоянное состояние, но временное состояние при нагреве становиться паром и испаряться, а при заморозке становиться льдом. У человека тоже есть Дхарма, есть временная а есть вечная... И зная об этом можно стать совершенной личностью)

2) Артха - БОГатство, да да, именно БОГатство, или по другому изобилии, и достичь этой ели можно легко - например добросовестно следуя первой цели) Можно конечно просто в погоне за деньгами натворить много зла, и тогда Богатство не принесет полного удовлетворения и пользы, но даст возможность удовлетворять чувства.... что кстати является 3й целью:

3) Кама - Удовлетворение чувств, согласитесь, те у кого нет "рамсов" с первой и второй целью могут себе позволить больше наслаждений чем скажем бедняки или те кто постоянно тратит столько же сколько зарабатывает и вынужден постоянно проводить от 8 до 12 а порой и 14 часов впахиваясь как "Ишак" на работе... Но тут кстати "Веды" тоже дают достаточно понятные знания, что делать, и как удовлетворять свои чувства что бы еще и прогрессировать и становиться лучше)...

4) Мокша - ОММММмммм 😇 Изотерики знают, что "Мокша" переводится как "Освобождение", но не многие знают что стоит за этим. В Глобальном смысле Мокша это освобождение из колеса "Сам(н)сары" т.е. круговорота рождения и смерти, однако даже освобождение от страданий, беспокойств, головной боли, или поднятие над головой зонта от палящего солнца или дождя тоже относится к "Освобождению", не говоря уже о свободе от результатов своих действий до полного осознания своей Божественной природе души и Вечных отношений с Верховной Личностью Бога... что кстати является главной пятой целью жизни в "Человеческом" теле!

5) Према - Абсолютная беспримесная неприходящая (не изменяющаяся) любовь, счастье и блаженство (Ананда - пер.с Санскрита), та любовь которая описывается в самых авторитетных и древних Священных текстах "Вед" проявляющаяся когда при полном очищении сердца человек познает свою Божественную природу и на вечно вступает в сладостные любовные отношения с Творцом, Верховной Личностью Бога в 5ти из главных и 7ми второстепенных "Расах" - настроениях.

Да, что же теперь для меня деньги, Деньги - это польза, принесенная людям!

P.S. конечно же можно подумать ведь некоторые зарабатывают миллионы на наркотиках, торговле оружием или алкоголе, на нефьте, или какой другой эксплуатации мира, какая же здесь польза? но нужно помнить, спрос, рождает предложение, кто то хочет кайфа от наркотиков, кто то хочет выпить, кто то хочет автомобиль, а деньги это как энергия которая нейтральна по своей сути, куда направишь то и получишь)

Скопировал отсюда.
Tags: Лакшми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments