Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Завтра начинается Махалакшми врата!

Оригинал взят у nandzed в Завтра начинается Махалакшми врата!


Махалакшми Врата начинается с восьмого дня растущей Луны в месяц Бхадрапада. Это шестнадцать дней, посвященных богине Лакшми. В 2017 году это время приходится на период с 29-го августа по 12-го сентября. Особенно этот период благоприятен для замужних женщин — так как дает возможность улучшить супружеские отношения и финансовое положение. Для духовных искателей это период, когда вы можете молить об обретении плодов своей садханы.

Лакшми, Шри («добрый знак», «счастье», «красота»), супруга и воплощение творческой энергии Вишну. Шри — Лакшми, как правило, изображают сидящей на лотосе, символизирующем материнство и духовную чистоту. Саму богиню связывают с богатством, счастливой судьбой и бессмертием. Лакшми — это прекрасный цветок, который распускается из этого семени. В золотом сосуде у Лакшми содержится амрита (нектар), в ее золотом сосуде находятся семена. Эти семена биджа-мантры (т.е. мантры-семена), божественные звуковые вибрации, которые сами являются богиней, и посредством произнесения этих мантр почитатель переживает преображение.

Культ поклонения Лакшми имеет тантрическую и шактистскую природу, поэтому время для единений с ней лучше выбирать вечернее или ночное. Согласно текстам Тантр, изначально она выглядела как пустота: «Она — энергия «Я», Она создает все видимое». Считается, что Махалакшми создала форму Тамаса в виде Махакали (силы времени) и форму Саттвы в виде Махасарасвати (силы знания). Сама же она представляет Раджас — силу творения.

С богиней Лакшми связаны не только процветание и богатство. Она также дарует красоту, счастье и множество добродетелей: миролюбие, самопознание, доверие Вселенной.

Она покровительствует людям, которые осознанно строят свою карьеру, достигают высот. Основная миссия Лакшми — счастье. Она учит, что к нему невозможно прийти только через материальные блага, кроме них человек должен развивать мудрость и чувство долга. Без ответственности за других, без помощи им, счастья невозможно достичь. Она дарует процветание и благополучие тем, кто стремится расти, заботясь о других. Лакшми приходит в тот дом, где кормят нуждающихся и чтят традиции, где проживают осознанно.

Как соблюдать МахаЛакшми Врату?

1. На период Враты рекомендуется только вегетарианское питание. Если вы уже вегетарианец, то ограничьте зернобобовые или выберите для себя другой посильный пост. Важно, чтобы это решение было посвящено именно богине Лакшми. Если вы хотите вместе с этим похудеть, например, и это является основной целью, то, скорее всего, эффекта от Враты не будет.

2. Лакшми-пуджа. В восточной стороне вашего дома установите мурти Лакшми или ее изображение. Каждый день зажигайте лампадку с гхи для нее или свечи (огонь), благовония или травы (воздух), предлагайте напитки (вода), фрукты, сладости, цветы (земля), читайте мантры (пространство).

3. Мантры, обращения и гимны Лакшми. Возносить их лучше после предложения Ей всех стихий (в символах пуджи, внешних подношений), держа в руке цветок желтого или красного цвета. Обращение и гимны читайте один раз перед мантрами.

Обращение к Лакшми

НАМАСТЕ СТУ МАХАМАЙЕ ЩРИ ПИТХЕ СУРАПУДЖИТЕ
ЩАНХА ЧАКРА ГАДА ХАСТЕ МАХАЛАКШМИ НАМО СТУ ТЕ
САРВАДЖНЕ САРВА ВАРАДЕ САРВА ДУШТА БХАЯНКАРИ
САРВА ДУХКХА ХАРЕ ДЭВИ МАХАЛАКШМИ НАМО СТУ ТЕ

«Прими восхваления, Великая богиня Лакшми, Великая творительница иллюзии, почитаемая всеми Богами, держащая в своих руках раковину, диск, булаву и лотос! Прими поклоны вновь и вновь, о обладающая всеведением, уничтожающая страдания восхваляющих Тебя, воздающая благом добродетельным и вызывающая ужас у всех тех, кто привержен злу!»

-МахаЛакшми Стотрам

-МахаЛакшми Аштакам

-Махалакшми мантры:

ОМ ШРИМ ХРИМ ШРИМ КАМАЛЕ КАМАЛАЛАЙЕ ПРАСИД ПРАСИД ШРИМ ХРИМ ОМ МАХАЛАКШМИМЙЕ НАМАХ

ОМ ШРИМ МАХАЛАКШМИЕ НАМАХА

ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ БЬЙО НАМАХА

ОМ ХРИМ КШИМ ШРИМ ШРИ ЛАКШМИ НРИСИНХАЙЕ НАМАХ

Выбирайте любую или несколько мантр. Напоминаю, что читаются они каждая по 108 раз.

Нет никаких четких правил в соблюдении Враты. Главное — это ваша чистота, искренность и глубина слияния с энергией.
Перед соблюдением Враты обязательно сформируйте намерение: для чего вы берете на себя этот обет. И помните о нем каждый день, посвящая все свои дела великолепной МахаЛакшми.
Если вы не можете делать пуджу каждый день, то постарайтесь выделить время на нее в пятницу, и венерианская энергия усилит ваше поклонение.





Буддистам я всегда предлагаю всегда практики Махалакшми из дхарани-сутр:

Таковы сто восемь имен.

ОМ ВИЛОКАЙЯ ТАРАЙЯ / МОЧАЙЯ САРВА-ДУКХЕ-БХЬЯХ / САРВА ПУНЬЯ САМБХАРА НАМА МУКХЕ КУРУ СВАХА / ОМ ГИРГА САРВА ТИРТХА МУКХЕ СВАХА / ОМ САВИТРИ СВАХА / САРВА МАНГГАЛА ДХАРИНИ СВАХА / ЧАТВЕНА САРВА НАКШАТРА ГРАХА ГАНАДХИ МУРТИТАИЙЕ СВАХА / БРАХМАЙЯ СВАХА / ВИШНУВЕ СВАХА / РУДРАЙЯ СВАХА / ВИШВА-МУКХАЙЯ СВАХА / ОМ ШРИНИ ШРИНИ САРВА КАРАЙЯ САМСАДХАНИ / ШИНИ ШИНИ / НИ НИ НИ НИ /

АЛАКШМИНАШАЙЯ АВАХА ДЕВИ / ШРИ-ВАЙШРАВАНАЙЯ СВАХА / СУВАРНА ДХАНА ДХАНЬЯ АКАРШАНИ СВАХА / САРВА ПУНЬЯ АКАРШАНИ СВАХА / САРВА ПАПА НАШАНИ СВАХА / САРВА А-ЛАКШМИ ПРАШАМАНИ СВАХА / САРВА ТАТХАГАТА АБХИШИКТАЙЕ СВАХА / САРВА ДЕВАТА ПРАМУКХА ШРИЙЕ СВАХА / АЮР ВАРАНА БАЛА КАРАЙЕ СВАХА / САРВА ПАВИТРА МАНГГАЛА ХАСТАЙЕ СВАХА / СИМХА ВАХИНИЕ СВАХА / ПАДМАСАМБХУТАЙЕ СВАХА / САРВА КРИТЬЯ КАКХОРДА ВИНАШИНИЕ СВАХА //

[Дарующий] Бесстрашие Постигающий Звуки Мира, эти сто восемь имен Махашри способны устранить все препятствия; способны очистить все проступки; способны даровать всевозможное счастье; способны устранить все несчастья; способны даровать все счастливые добродетели. Если есть человек, который воспримет и будет хранить, читать и декламировать имена всех Татхагат, и, рано встав, будет делать подношения благовониями для воскуривания и различными цветами всем буддам и богине Махашри, то в ответ на воскуривания сандала и чтение Сутры все боги будут хранить и защищать того человека, а все его дела будут полностью [удачно] завершены».

В это время Почитаемый В Мирах посмотрел на Бодхисаттву Махашри и сказал Бодхисаттве Постигающему Звуки Мира: «Эта Бодхисаттва Махашри имеет Дхарани. Если в злом замутненном мире на материке Джамбудвипа есть монахи, монахини, миряне и мирянки, которые, увидев и услышав, обрадовавшись, будут читать и декламировать, воспримут и будут хранить, верить и постигать эту Дхарму, размышлять и помнить о ней, то бедность прекратится и обретется великое богатство и знатность, а также все различные люди будут их любить и уважать. Обо всех заслугах и добродетелях [этой Дхарани] невозможно рассказать».

Будда закончил проповедовать Сутру. Бодхисаттва-махасаттва Постигающий Звуки Мира, богиня Махашри и все великое собрание слушавшее Будду, обрели великую радость, с верой приняли и стали поступать так, как было сказано.


САРВА МАНГАЛАМ!
Tags: Лакшми
Subscribe

  • Руна дня

    Увы, совершенно противоположна моему внутреннему ощущению. Вместо открытого пути у меня крутится мысль оставить руны и тянуть карту дня на Таро.…

  • Руна дня

    Аналогично предыдущему случаю. Категорически не хотелось выходить на улицу. Чувство, что что-то меняется глубоко внутри.

  • Руна дня

    Смотрю сериал «Лондонград». Пока весьма позитивно, несмотря на то, что всяких неприглядных сторон жизни там тоже хватает. Гляньте первую серию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments