Grey Horse (grey_horse) wrote,
Grey Horse
grey_horse

Пример расклада на Ошо Дзен Таро

Есть свежий кейс.

Кверентка: Грэй, добрый вечер! Скажите, вам сейчас удобно будет поработать с таким довольно объемным раскладом? В плане качества изображения карт ничего страшного, потому что я их открываю и рассматриваю каждую по отдельности в том числе:



Я: Добрый вечер
Ну что ж, если хотите его, то сделаю, конечно. Разве что отрисовывать чуть дольше обычного.


Кверентка: Если это сейчас несложно, буду вам признательна!

Я: Приступаю.
Да, там в начале двусмысленная фраза "в раскладе принимают участие карты Старших Арканов". Хотите, чтобы я разложил только на них, отделив от Младших? Или на полной колоде? Для Ошо, по-моему, логичнее на полной.


Кверентка: Да, лучше на полной. Видимо, изначально расклад для классической колоды.
Согласна с вами!


Я: ОК



Я: Читаем как обычно? Вы свою версию, потом я свою?

Кверентка: Да, давайте, надо мне свою чуйку тренировать тоже, ваши версии в большинстве более точные, но мне кажется, так всё-таки правильней.

Я: Хорошо, начинаем с п. 0 ?

Кверентка: Да, сейчас я взгляну на него...
Тогда, получается, нам надо интерпретировать эту карту как отправную точку уже пройденного пути?


Я: Необязательно, можно вот так, например. Сейчас ваша задача - завершить некий жизненный период и открыть новый. Шут-то тоже вышел, и даже в том же столбце, но на две строки ниже.

Кверентка: Точно, ничего себе совпадение! Тогда ваша версия кажется очень логичной. Двигаемся к п.1?
или ряд лучше рассматривать как группу?


Я: В описании предлагают объединить 1-2, 3-4-5, 6-7, что, если нам так и сделать?

Кверентка: Да, можно! Я вначале думала, что это только для нижнего ряда

Я: Мне кажется, что для всех. Итак, основная тема вашего личного развития - Новое Видение плюс Творец...

Кверентка: Тогда попробую так: пп.1-2 - это логичная пара: благодаря новому взгляду на любое событие, человека - реальность в целом получается уже не только созидать, но и творить реальность вокруг себя, быть творцом своей жизни
Может быть, так?


Я: Да, мне нравится эта идея, творить через новый взгляд. Следующая тройка, по-моему, показывает, в каких именно ситуациях она необходима.

Кверентка: Да, в не очень рядовых ситуациях, во время кризисов, получается
Согласна!
При этом центральная карта - это кризис
А две по бокам от нее должны способствовать разрешению этого кризиса
видимо, как часть процесса выхода из него
Можно ли тогда пп.6-7 интерпретировать, как достижение внутреннего баланса?


Я: А вот тут я изначально стал читать в другом порядке. Вы склонны к неверному представлению о людях, возможно, судите по себе (Проекции), это вызывает постоянное напряжение (Стресс). И именно эту вашу склонность надо коренным образом пересмотреть (Трансформация).

Кверентка: О, это больше похоже на правду, конечно же... С детства эти механизмы привычны

Я: И тогда возможное достижение (6-7) состоит в том, чтобы подстроиться под других, сойти за кого-то своего (Обусловленность), и спокойно плыть в общем потоке.

Кверентка: Да, полностью согласна
Это логично


Я: Тогда смотрим 2-й ряд, взаимодействие с обществом.

Кверентка: Пп.8-9 - Контроль и Обыденность - карты говорят сами за себя. Нужно следовать правилам и стараться не нарушать принятый в обществе образ жизни

Я: Да, а вот дальше интересная тройка, 3 Старших Аркана подряд. Что вы видите в них?

Кверентка: Мне кажется, все говорит об интеграции собственного творческого начала на благо общества. Чтобы получилось сотрудничество=Компромисс
Не совсем пока что разобралась со Сравнением
Может быть, оно обозначает победу над страхом конкуренции?


Я: Так... тут у нас сильно разошлись толкования. Вот что увидел я. Вы стремитесь реализовать в обществе свой творческий потенциал (Творчество), но постоянно беретесь за что-то новое (Шут), а потом бросаете, не доведя до конца (Перемена). Исходя из этой точки зрения, главным будет умение все же реализовать свой замысел, пусть не таким блистательным, каким он изначально казался (Компромисс). Все относительно, какое-то осуществление всегда лучше, чем никакое. Вот так, по-моему, играет Сравнение.

Кверентка: Да, снова в точку
Потому что центральная проблема - отсутствие навыка доведения дела до конца
которую символизирует Шут
отсуствие стабильности


Я: И тогда еще один оттенок получает Завершенность п.0. То самое умение доводить дело до конца. Смотрим 3-й ряд?

Кверентка: О, красиво получилось. Да, пп.15-16 - честно говоря, не совсем могу придти к какому-то единому видению этой пары
Кажется, что речь об отпускании влюбленности - то есть привязанности?
если буквально трактовать значения карт
или же прямо наоборот
отпустить свои какие-то привычные шаблоны
и следовать за чувством?


Я: Вообще этот ряд про духовное развитие, так что "следовать за чувством" не очень вписывается. Вот "отпустить привязанность" больше в тему. А как вы понимаете центральную тройку?

Кверентка: Поэтому мне первая версия показалась наиболее вероятной, но я приучаю себя смотреть несколько значений. Основное значение тройки - перестать откладывать жизнь на завтра, набраться смелости и принять важные решения. Но для этого нужно завершить предыдущий период и тут ваша версия п.0 хорошо подходит, по-моему

Я: Почему вы так решили? Ведь Откладывание в центральную тройку не входит, оно в завершающей паре.

Кверентка: Но оно логично вытекает из тройки как завершающее значение. Центральная карта тройки - Скупец - как раз символизирует скупость действий. А решением для выхода из этого состояния - друзья еще иногда называют его болотом или энергетической ямой - решиться прожить старый опыт, опыт прошлого (так читаю Experiencing) - то есть быть посмелей в своих действиях и решениях

Я: Любопытно. Я составил из карт фразу "опыт выживания при скудных ресурсах, или в неблагоприятных условиях" (духовных, конечно, в соответствии с общим смыслом ряда).

Кверентка: Ну, в этом смысле моя версия не то чтобы сильно противоречит вашей, она просто как будто в другой плоскости то же самое говорит )
в более приземленной, наверное
потому что как раз скудность ресурсов не способствует какому-то другому видению


Я: ОК. Ну и тогда достижение в этой сфере - отложить на будущее ожидание каких-либо радостей, и нести бремя текущего момента.

Кверентка: Согласна. А можно спросить еще по поводу тройки последнего ряда?

Я: Да, конечно.

Кверентка: Вы написали, что ключевой момент в проживании опыта в неблагоприятных условиях - тогда не очень понятно, какую роль играет здесь Храбрость. Ведь для проживания она как бы не особо нужна. Не могу понять этот момент.
Или Храбрость в том, чтобы признать, как обстоят дела на самом деле?


Я: Я рассуждал так: карта называется The Miser, вроде бы Скряга, но тут примешивается еще и разговорное "мизер" в смысле "очень малое количество чего-либо". Исходя из этого и Храбрость скорее не храбрость, а нечто вроде "выдерживания дефицита" (на картинке - дефицита питательных веществ в скальном грунте). Ну а Experiencing и есть опыт - все это как важный опыт, который надо прожить. И еще оно любопытным образом перекликается с центральной тройкой 2-го ряда. Похоже, именно из-за скудости некоего внутреннего ресурса вы не доводите начатое до конца.

Кверентка: Понятно... Целая картина, да... То есть важный опыт - осознание отсутствия достаточного внутреннего ресурса и таким образом, выявление необходимости решения этого вопроса каким-то образом? да, не приучила себя опираться на себя, наверное, это основная проблема

Я: Да. И умение откладывать, не начинать, если ресурса заведомо не хватает. Соразмерять силы. Вот так еще Откладывание + Бремя читается.

Кверентка: Точно... Этого знания тоже из-за закрывания глаза на проблему не хватало.

Я: Ну что ж, мы прочли расклад?

Кверентка: Думаю, да. Спасибо вам за помощь!

Я: И вам, за кейс.

Готов разложить и для вас, условия в заглавном посте.
Tags: Ошо Дзен Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments